.Recettes

recette Salicorne des marais charentais Signe Poitou-Charentes

Ingrédients (pour 4 personnes)

Recette proposée par Fabrice GASS - Iodé le magazine de la cuisine de la mer
(www.iodé.com)

  • 12 crevettes impériales des marais charentais
  • 1 melon
  • 1 pastèque
  • de la mâche
  • sucre de raisin vieille barique Exose
  • fleur de bourrache
  • Fleur de Sel de l'Ile de Ré
  • huile d’olive

Préparation

ans un court bouillon (sel, laurier, thym), plonger les crevettes impériales décortiquées jusqu’à la queue, en veillant à garder la queue à l’extérieur de la casserole afin que celle-ci conserve ses couleurs arc-en-ciel. Lorsque les crevettes sont devenues roses, les sortir et les réserver au froid. Préparer la marinade en mélangeant 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à 2 cuillères à café de sucre de raison Exose. Découper la pastèque et le melon en gros cubes, disposer sur un lit de mâche et arroser de marinade.

Placer les crevettes sur la salade et parsemer d’une pincée de fleur de sel. Ajouter quelques fleurs de bourrache pour la couleur et le goût iodé.

Bonne dégustation.