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20 mars 2017
Comment consommer la salicorne fraîche?

Salicornes fraîches. Juste rincées, plongez-les dans l'eau bouillante non salée. Laissez cuire 5-10 mn et mangez la comme des haricots verts, avec une noisette de beurre ou revenues à la poêle avec ail et persil; C'est un régal ! Salicornes stérilisées Revenues à la poêle ou en omelette, vous en profiterez toute l'année...
Voir l'article18 mars 2017
La salicorne des marais charentais

En France, la majorité de la salicorne produite est ramassée en bords de mer et plus particulièrement dans les zones de marais salés. Dans les années 1990, l'INRA, le CREAA et l'université de Rennes ont mené des études de culture de la Salicorne permettant de s'affranchir des aléas climatiques. Depuis 2003, une dizaine d'ostréiculteurs et de sauniers de Charente Maritime se sont lancés dans la culture de salicornes...
Voir l'article06 septembre 2016
La salicorne : présentation
Plantes halophiles ("Qui aime le sel"), la salicorne s'est adaptée aux sols salés et on la retrouve sur les terrains vaseux des marais salés. Le nom de la salicorne viendrait des mots latins sal (sel) et cornu (corne) caractérisant ses rameaux charnus très salés en forme de cornes. Ces plantes, adaptées aux sols salés et caractérisées par une grande richesse de leurs tissus en sel, se retrouvent sur les terrains vaseux tels que les marais salants...
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