.PRODUITS

La salicorne des marais Charentais

Comment consommer la salicorne fraîche

La salicorne fraîche peut se consommer crue ou cuite. Crue, elle vous permettra de préparer des salades d'été fraîche au goût iodé. Cuite, elle sera parfaite pour remplacer vos légumes et accompagnerons vos poissons et viandes.

Pour cuire vos salicornes, rien de plus simple: rincer vos salicornes à l'eau claire puis plonger la dans l'eau bouillante non salée pendant 5 à 10 minutes. Vous pouvez rajouter une noisette de beuree ou la faire revenir avec de l'ail et du persil. La salicorne des marais charentais étant naturellement salée, la cuisson vapeur est à proscrire!

champ de salicorne

Omelette à la Salicorne des Marais Charentais: Pour 4 personnes. 150 g de salicornes Faire revenir les salicornes crues dans la poêle. Casser et battre les oeufs, saler très légèrement et poivrer.Verser sur la salicorne juste saisie Servir avec des Salicornes des Marais Charentais au vinaigre